Poème-France.com

Poeme : Un Raison



Un Raison

On aimerait pouvoir trouver la raison,
Qui nous pousse chaque jour à tout remettre en question,
Un sens qui est caché, invisible à nos yeux

Dissimulé dans une vérité qui nous dépasse,
Mais on cherche encore, car impossible de tourner cette page,

Peut-être doit-elle rester blanche pour toujours ?
Non on ne peut s’y résoudre, de renoncer à apprendre,
Ce qu’on ne peut comprendre…
Thibault Bozellec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- εməʁε puvwaʁ tʁuve la ʁεzɔ̃,
ki nu pusə ʃakə ʒuʁ a tu ʁəmεtʁə ɑ̃ kεstjɔ̃,
œ̃ sɑ̃s ki ε kaʃe, ɛ̃viziblə a noz- iø

disimyle dɑ̃z- ynə veʁite ki nu depasə,
mεz- ɔ̃ ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə, kaʁ ɛ̃pɔsiblə də tuʁne sεtə paʒə,

pø tεtʁə dwa tεllə ʁεste blɑ̃ʃə puʁ tuʒuʁ ?
nɔ̃ ɔ̃ nə pø si ʁezudʁə, də ʁənɔ̃se a apʁɑ̃dʁə,
sə kɔ̃ nə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə…