Poème-France.com

Poeme : Doux Battement



Doux Battement

Dans ma courte vie,
Je n´avais pas ressenti,
Ce doux murmure,
Du chant de l´amour.
Car,
Je connais enfin,
Le toucher du matin.
Tout d´abord,
J´ai ressenti,
Un doux battement,
Tout d´abord,
J´ai vraiment cru,
Que c´était un débordement.
Puis,
J´ai ressenti,
Cette chaleur m´envahir,
Prendre mon corps entier.

Quand on a fait l´amour,
J´ai senti le lever du jour,
J´ai vu le septième ciel.
J´ai goûter ta peau de miel.
Alors,
Quand tu es absent,
Comme en ce moment,
Je te ressens autant.
Mais,
Rien ne prouve ta présence,
Car,
Il n´y a que la solitude.
Gabriela

PostScriptum

L´amour !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma kuʁtə vi,
ʒə navε pa ʁəsɑ̃ti,
sə du myʁmyʁə,
dy ʃɑ̃ də lamuʁ.
kaʁ,
ʒə kɔnεz- ɑ̃fɛ̃,
lə tuʃe dy matɛ̃.
tu dabɔʁ,
ʒε ʁəsɑ̃ti,
œ̃ du batəmɑ̃,
tu dabɔʁ,
ʒε vʁεmɑ̃ kʁy,
kə setε œ̃ debɔʁdəmɑ̃.
pɥi,
ʒε ʁəsɑ̃ti,
sεtə ʃalœʁ mɑ̃vaiʁ,
pʁɑ̃dʁə mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃tje.

kɑ̃t- ɔ̃n- a fε lamuʁ,
ʒε sɑ̃ti lə ləve dy ʒuʁ,
ʒε vy lə sεtjεmə sjεl.
ʒε ɡute ta po də mjεl.
alɔʁ,
kɑ̃ ty ε absɑ̃,
kɔmə ɑ̃ sə mɔmɑ̃,
ʒə tə ʁəsɛ̃z- otɑ̃.
mε,
ʁjɛ̃ nə pʁuvə ta pʁezɑ̃sə,
kaʁ,
il ni a kə la sɔlitydə.