Poème-France.com

Poeme : Pour Elle…



Pour Elle…

Je lui offre des roses,
Les roses elle a écrasé,
Doucement elle me pose,
Ce ne sont pas mes préféré.

Je lui porte un oiseau,
L’oiseau elle a tuée,
Elle me crie tout haut,
Seul la mort est liberté.

Je lui envoi une bague,
La bague elle a jetée,
En souriant elle me nargue,
Seul les nazes veulent se mariés.

Je lui ai donné mon cœur,
Mon cœur elle l’a gardé,
Tout ma vie sera malheur,
Car c’est la seule que je peux aimé.
Gabrielfollow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lɥi ɔfʁə dε ʁozə,
lε ʁozəz- εllə a ekʁaze,
dusəmɑ̃ εllə mə pozə,
sə nə sɔ̃ pa mε pʁefeʁe.

ʒə lɥi pɔʁtə œ̃n- wazo,
lwazo εllə a tye,
εllə mə kʁi tu-o,
səl la mɔʁ ε libεʁte.

ʒə lɥi ɑ̃vwa ynə baɡ,
la baɡ εllə a ʒəte,
ɑ̃ suʁjɑ̃ εllə mə naʁɡ,
səl lε nazə vəle sə maʁje.

ʒə lɥi ε dɔne mɔ̃ kœʁ,
mɔ̃ kœʁ εllə la ɡaʁde,
tu ma vi səʁa malœʁ,
kaʁ sε la sələ kə ʒə pøz- εme.