Poème-France.com

Poeme : Amour Réciproque Impossible



Amour Réciproque Impossible

Je t’aime
Tu m’aimes
On s’aime

Certains diraient « que demander de plus ? »
Je leur répondrais qu’il est impossible de nous aimer
A cause de la distance qui va bientôt nous séparer
Tu vas partir là-bas, à Tournai
Moi, je vais rester ici à Arlon

Tu vas sûrement trouver qlq1 qui t’aimera
Je penserais à toi et ne t’oublierais pas

Tu m’as dit toutes ces belles choses
Du coup, j’ai vu la vie en rose

Pcq je croyais encore à notre amour
Qui aurait pu durer toujours

Tu m’as tant apporté
Que je ne sais cmt t’en remercier

Peut-être en t’aimant autant que tu m’as aimé
Je ne sais pas si c’est une bonne idée
Car nous allons être séparés

Séparés géograpiquement
Mais surtout pas sentimentalement
*G@By*

PostScriptum

C’est pour qlq1 que je ne connais presque pas, mais on c telmt parlé que le contact est direct passé. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə
ty mεmə
ɔ̃ sεmə

sεʁtɛ̃ diʁεɛ̃t « kə dəmɑ̃de də plys ? »
ʒə lœʁ ʁepɔ̃dʁε kil εt- ɛ̃pɔsiblə də nuz- εme
a kozə də la distɑ̃sə ki va bjɛ̃to nu sepaʁe
ty va paʁtiʁ la ba, a tuʁnε
mwa, ʒə vε ʁεste isi a aʁlɔ̃

ty va syʁəmɑ̃ tʁuve ky εl ky œ̃ ki tεməʁa
ʒə pɑ̃səʁεz- a twa e nə tubljəʁε pa

ty ma di tutə sε bεllə ʃozə
dy ku, ʒε vy la vi ɑ̃ ʁozə

pe se ky ʒə kʁwajεz- ɑ̃kɔʁə a nɔtʁə amuʁ
ki oʁε py dyʁe tuʒuʁ

ty ma tɑ̃ apɔʁte
kə ʒə nə sε se εm te tɑ̃ ʁəmεʁsje

pø tεtʁə ɑ̃ tεmɑ̃ otɑ̃ kə ty ma εme
ʒə nə sε pa si sεt- ynə bɔnə ide
kaʁ nuz- alɔ̃z- εtʁə sepaʁe

sepaʁe ʒeɔɡʁapikəmɑ̃
mε syʁtu pa sɑ̃timɑ̃aləmɑ̃