Poème-France.com

Poeme : Julie



Julie

Julie

Tu es sûrement une de mes meilleures amies
Sans toi, ma vie me paraitraît inutile
Elle ne tiendrait qu’à un fil

Tu m’as toujours interdit de baisser les bras
Et c’est grâce à toi que j’en suis là

Je n’avais pas une vie remarquable
Et tu m’as encouragée d’une façon formidable

7ans que l’on se connaît
Et je ne suis toujours pas prête de t’oublier

Si il nous arrive qqch de mal
On s’est déjà donné les consignes !

Alors m’chou sache que je tiens très fort à toi
Et ça, ça ne tient qu’à moi…
*G@By*

PostScriptum

C’est un ’poème’ que j’ai fait en vitesse, au début pour le fun, puis je n’ai pas réussi à le supprimer alors, j’ai brodé ! lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒyli

ty ε syʁəmɑ̃ ynə də mε mεjəʁəz- ami
sɑ̃ twa, ma vi mə paʁεtʁε inytilə
εllə nə tjɛ̃dʁε ka œ̃ fil

ty ma tuʒuʁz- ɛ̃tεʁdi də bεse lε bʁa
e sε ɡʁasə a twa kə ʒɑ̃ sɥi la

ʒə navε pa ynə vi ʁəmaʁkablə
e ty ma ɑ̃kuʁaʒe dynə fasɔ̃ fɔʁmidablə

sεt ɑ̃ kə lɔ̃ sə kɔnε
e ʒə nə sɥi tuʒuʁ pa pʁεtə də tublje

si il nuz- aʁivə ky ky se aʃ də mal
ɔ̃ sε deʒa dɔne lε kɔ̃siɲə !

alɔʁ mʃu saʃə kə ʒə tjɛ̃ tʁε fɔʁ a twa
e sa, sa nə tjɛ̃ ka mwa…