Poème-France.com

Poeme : Un Amour Caché



Un Amour Caché

Face à la réalité,
Je n’arrives pas à me contrôler
Je te rêve depuis quelques années
Et seulement un jours j’ai pu t’embrasser
Pourquoi faut il infliger cela à une femme ?
Qui ne cherche juste qu’a allumer sa flamme…
Tant de bonheur
Qui on chamboulés mon cœur. .
Tant de malheur
Qui me font mal au cœur
Comment pourrais-je me dévoiler ?
Peut être en te montrant que je t’ai toujours désiré ?
Cœur qui soupir n’a pas ce qu’il désire…
Tu me fait tant sourire
Et souvent frémir
Faut-il espérer ?
C’est déjà fait !
Tout ce temps
Pour qu’un jours tu puisse devenir mon amant !
Tout ce dévoilement
Mais tout cela sincèrement. .
L’espoir ?
C’est qu’un jour je puisse t’avoir. .
Le malheur ?
C’est que je ne sais pas si je fais partie de ton cœur…
Gaelledu34

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fasə a la ʁealite,
ʒə naʁivə pa a mə kɔ̃tʁole
ʒə tə ʁεvə dəpɥi kεlkz- ane
e sələmɑ̃ œ̃ ʒuʁ ʒε py tɑ̃bʁase
puʁkwa fo il ɛ̃fliʒe səla a ynə famə ?
ki nə ʃεʁʃə ʒystə ka alyme sa flamə…
tɑ̃ də bɔnœʁ
ki ɔ̃ ʃɑ̃bule mɔ̃ kœʁ.
tɑ̃ də malœʁ
ki mə fɔ̃ mal o kœʁ
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə mə devwale ?
pø εtʁə ɑ̃ tə mɔ̃tʁɑ̃ kə ʒə tε tuʒuʁ deziʁe ?
kœʁ ki supiʁ na pa sə kil deziʁə…
ty mə fε tɑ̃ suʁiʁə
e suvɑ̃ fʁemiʁ
fo til εspeʁe ?
sε deʒa fε !
tu sə tɑ̃
puʁ kœ̃ ʒuʁ ty pɥisə dəvəniʁ mɔ̃n- amɑ̃ !
tu sə devwaləmɑ̃
mε tu səla sɛ̃sεʁəmɑ̃.
lεspwaʁ ?
sε kœ̃ ʒuʁ ʒə pɥisə tavwaʁ.
lə malœʁ ?
sε kə ʒə nə sε pa si ʒə fε paʁti də tɔ̃ kœʁ…