Poème-France.com

Poeme : Je Vais Bientôt Mourir



Je Vais Bientôt Mourir

Je vais bientôt mourir
J’en ai la certitude
Seule avec ma solitude
Quand je vous ai dit adieu
Que j’allait vers les cieux
Vous vous êtes mis à rire

Pourtant c’est la vérité
Je ne vais pas me suicidé
Même si j’en ai toujours rêvé
Le destin vas s’en occupé
Au fond de moi je le sais
C’est ma vie, ma destinée



Le lendemain matin
C’était enfin la fin
Dans un bain de sang
Ses yeux pur d’enfant
Je les ai apperçu
Avant de rejoindre la mort
Sans aucun remord
Avec le démon déchu
Qui m’as tuée, assasinée
Et qui m’a délivrée
Gaïa_24414

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε bjɛ̃to muʁiʁ
ʒɑ̃n- ε la sεʁtitydə
sələ avεk ma sɔlitydə
kɑ̃ ʒə vuz- ε di adjø
kə ʒalε vεʁ lε sjø
vu vuz- εtə miz- a ʁiʁə

puʁtɑ̃ sε la veʁite
ʒə nə vε pa mə sɥiside
mεmə si ʒɑ̃n- ε tuʒuʁ ʁεve
lə dεstɛ̃ va sɑ̃n- ɔkype
o fɔ̃ də mwa ʒə lə sε
sε ma vi, ma dεstine



lə lɑ̃dəmɛ̃ matɛ̃
setε ɑ̃fɛ̃ la fɛ̃
dɑ̃z- œ̃ bɛ̃ də sɑ̃
sεz- iø pyʁ dɑ̃fɑ̃
ʒə lεz- ε apεʁsy
avɑ̃ də ʁəʒwɛ̃dʁə la mɔʁ
sɑ̃z- okœ̃ ʁəmɔʁ
avεk lə demɔ̃ deʃy
ki ma tye, asazine
e ki ma delivʁe