Poème-France.com

Poeme : Je N’en Peut Plus



Je N’en Peut Plus

A chaque fois que tu blesse mon âme
Mon sang coule sur la lame
Pour retrouver un semblant de sérénité
Pour retrouver dans tout tes mensonge la vérité

Cette fois je n’en peut plus
Qu’es ce qui en moi t’as déplu
Pour que tu me trahisse
Ne vois tu pas mes cicatrisses

Elles augmentes sans cesse
Pour te montrer ma detresse
Mais tu ne les vois pas
Je souffre, mais tu ne le comprend pas

Mais j’ai pris une désicion auourd’hui
Pour ne plus soufrir je vais m’otter la vie
Et tu vas pouvoir m’oublier
Et tout seras terminé

La lame a traversé mon cœur et le sang a coulé à flot
Mon sang s’est mélée à mes larmes
Et je m’en vais dans un dernier sanglot
Je m’en vais sans que tu ne t’alarme
Gaïa_24414

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakə fwa kə ty blεsə mɔ̃n- amə
mɔ̃ sɑ̃ kulə syʁ la lamə
puʁ ʁətʁuve œ̃ sɑ̃blɑ̃ də seʁenite
puʁ ʁətʁuve dɑ̃ tu tε mɑ̃sɔ̃ʒə la veʁite

sεtə fwa ʒə nɑ̃ pø plys
kε sə ki ɑ̃ mwa ta deply
puʁ kə ty mə tʁaisə
nə vwa ty pa mε sikatʁisə

εlləz- oɡmɑ̃tə sɑ̃ sεsə
puʁ tə mɔ̃tʁe ma dətʁεsə
mε ty nə lε vwa pa
ʒə sufʁə, mε ty nə lə kɔ̃pʁɑ̃ pa

mε ʒε pʁiz- ynə dezisjɔ̃ ouʁdɥi
puʁ nə plys sufʁiʁ ʒə vε mɔte la vi
e ty va puvwaʁ mublje
e tu səʁa tεʁmine

la lamə a tʁavεʁse mɔ̃ kœʁ e lə sɑ̃ a kule a flo
mɔ̃ sɑ̃ sε mele a mε laʁmə
e ʒə mɑ̃ vε dɑ̃z- œ̃ dεʁnje sɑ̃ɡlo
ʒə mɑ̃ vε sɑ̃ kə ty nə talaʁmə