Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

La premiére fois que je la vie
Elle était belle et pleine de vie
Elle aimait chanter et danser
Rire au éclat et s’amuser

La seconde fois que je la vie
Elle était belle mais sans envie
Elle ne chanter plus n’y ne danser
Pleurer sans arrêt et s’épuiser

La troisième fois que je la vie
Elle n’était que le reflet de la vie
Elle avait commencer a ce mutiler
Ses cicatrices pour elle parler

La derniére fois que je la vie
Elle était belle mais sans vie
Elle s’était ouverte les veines
Replie de mille et une peines

Elle était aller rencontrer le mort
Elle l’a fait sans aucun remort
Gaïa_24414

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjeʁə fwa kə ʒə la vi
εllə etε bεllə e plεnə də vi
εllə εmε ʃɑ̃te e dɑ̃se
ʁiʁə o ekla e samyze

la səɡɔ̃də fwa kə ʒə la vi
εllə etε bεllə mε sɑ̃z- ɑ̃vi
εllə nə ʃɑ̃te plys ni nə dɑ̃se
pləʁe sɑ̃z- aʁε e sepɥize

la tʁwazjεmə fwa kə ʒə la vi
εllə netε kə lə ʁəflε də la vi
εllə avε kɔmɑ̃se a sə mytile
sε sikatʁisə puʁ εllə paʁle

la dεʁnjeʁə fwa kə ʒə la vi
εllə etε bεllə mε sɑ̃ vi
εllə setε uvεʁtə lε vεnə
ʁəpli də milə e ynə pεnə

εllə etε ale ʁɑ̃kɔ̃tʁe lə mɔʁ
εllə la fε sɑ̃z- okœ̃ ʁəmɔʁ