Poème-France.com

Poeme : Amour Impossible



Amour Impossible

Je rêve d’une nuit passée entre tes bras.
Pourquoi ne le vois tu pas ?
Je rêve d’une vie passée à t’aimer.
Pourquoi m’éloigne tu de tes pensées ?

Seule au fond de mon lit je te désire.
Seule au fond de mon cœur je soupir.
A l’instant où je t’ai vu,
À cet instant là j’ai su.

Tu es l’être qui m’était destiné,
Mais tu n’as pas l’air décider.
Sans toi je suis incomplète,
En toi je suis parfaite.

Tu es mon unique amour.
Je t’attendais depuis toujours.
Mais 2 mondes nous séparent…
Et pour moi je crois, il est trop tard.
Gaïa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dynə nɥi pase ɑ̃tʁə tε bʁa.
puʁkwa nə lə vwa ty pa ?
ʒə ʁεvə dynə vi pase a tεme.
puʁkwa melwaɲə ty də tε pɑ̃se ?

sələ o fɔ̃ də mɔ̃ li ʒə tə deziʁə.
sələ o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ ʒə supiʁ.
a lɛ̃stɑ̃ u ʒə tε vy,
a sεt ɛ̃stɑ̃ la ʒε sy.

ty ε lεtʁə ki metε dεstine,
mε ty na pa lεʁ deside.
sɑ̃ twa ʒə sɥiz- ɛ̃kɔ̃plεtə,
ɑ̃ twa ʒə sɥi paʁfεtə.

ty ε mɔ̃n- ynikə amuʁ.
ʒə tatɑ̃dε dəpɥi tuʒuʁ.
mε dø mɔ̃də nu sepaʁɑ̃…
e puʁ mwa ʒə kʁwa, il ε tʁo taʁ.