Poème-France.com

Poeme : A Un Ange…



A Un Ange…

Chauffé par l’âtre de ton cœur,
Sans toi, tout semble froid…
Bercé par ton tout, par toi,
Peu à peu la peur se meurt…

Tu n’es plus là, reste la rancœur,
Moi sans toi, je suis une proie…
Heurtant, griffant cet paroi,
J’espère, quêtant encore cet douceur.

Je ne peux me résigner, t’oublier,
Depuis toi, je n’ai plus goût d’aimer…
Tu étais et reste ma lumière.

Il ne me viens qu’un mot ; Merci,
De m’avoir laissé être ton lierre,
Jamais je n’oublierai ce paradis…

Galaad
Galahad

PostScriptum

Petite pensée a quelqu’un que j’ai beaucoup aimé. . . et qui reste a jamais graver dans mon coeur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃofe paʁ latʁə də tɔ̃ kœʁ,
sɑ̃ twa, tu sɑ̃blə fʁwa…
bεʁse paʁ tɔ̃ tu, paʁ twa,
pø a pø la pœʁ sə məʁ…

ty nε plys la, ʁεstə la ʁɑ̃kœʁ,
mwa sɑ̃ twa, ʒə sɥiz- ynə pʁwa…
œʁtɑ̃, ɡʁifɑ̃ sεt paʁwa,
ʒεspεʁə, kεtɑ̃ ɑ̃kɔʁə sεt dusœʁ.

ʒə nə pø mə ʁeziɲe, tublje,
dəpɥi twa, ʒə nε plys ɡu dεme…
ty etεz- e ʁεstə ma lymjεʁə.

il nə mə vjɛ̃ kœ̃ mo, mεʁsi,
də mavwaʁ lεse εtʁə tɔ̃ ljeʁə,
ʒamε ʒə nubljəʁε sə paʁadi…

ɡalaad