Poème-France.com

Poeme : Indifférence



Indifférence

Comme un couteau planté,
Une douce amertume…
Je l’aime et je l’assume,
Il n’y a rien de son coté.

Quelques mots, me réchauffer,
Que tu ôtes ton costume,
Qu’un moment nous pûmes,
Tout simplement partager…

Mais apparament c’est trop…
Je me noie dans ma solitude,
Mon cœur a nouveau dans un étau.

Ton indifférence me tue,
Encore plus que d’habitude,
Je ne vois plus qu’une issue…

Galaad
Galahad

PostScriptum

Reflexion sur l’indifference, la dependance, la recherche de reconnaisance, l’admiration aussi quand elle est unilatéral et qu’on est triste de voir que l’interet n’est que d’un côté, bref rien de tres joyeux. . . Enfin bon. . . J’ai foi, peut etre un jou


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ kuto plɑ̃te,
ynə dusə amεʁtymə…
ʒə lεmə e ʒə lasymə,
il ni a ʁjɛ̃ də sɔ̃ kɔte.

kεlk mo, mə ʁeʃofe,
kə ty otə tɔ̃ kɔstymə,
kœ̃ mɔmɑ̃ nu pymə,
tu sɛ̃pləmɑ̃ paʁtaʒe…

mεz- apaʁame sε tʁo…
ʒə mə nwa dɑ̃ ma sɔlitydə,
mɔ̃ kœʁ a nuvo dɑ̃z- œ̃n- eto.

tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə mə tɥ,
ɑ̃kɔʁə plys kə dabitydə,
ʒə nə vwa plys kynə isɥ…

ɡalaad