Poème-France.com

Poeme : Couleur Camélia



Couleur Camélia

Ton regard tendre et malicieux,
Ton sourire grand et généreux,
Le doux son de ta voix
Quand tu ris aux éclats…

Nos espiègles et petites querelles,
Pour ajouter une pointe de sel,
Et mieux se retrouver…
Enfin se consoler.

Partager nos rires et nos pleures :
Tu es une fleur dans mon cœur
A la couleur Camélia…

Ces quelques vers te sont dédiés,
J’espère qu’ils t’auront touchée
Ma douce aimée, Emilia…

Galaad
Galahad

PostScriptum

Des petits mots doux pour une femme ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ ʁəɡaʁ tɑ̃dʁə e malisjø,
tɔ̃ suʁiʁə ɡʁɑ̃t- e ʒeneʁø,
lə du sɔ̃ də ta vwa
kɑ̃ ty ʁis oz- ekla…

noz- εspjεɡləz- e pətitə kəʁεllə,
puʁ aʒute ynə pwɛ̃tə də sεl,
e mjø sə ʁətʁuve…
ɑ̃fɛ̃ sə kɔ̃sɔle.

paʁtaʒe no ʁiʁəz- e no plœʁə :
ty ε ynə flœʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
a la kulœʁ kamelja…

sε kεlk vεʁ tə sɔ̃ dedje,
ʒεspεʁə kil toʁɔ̃ tuʃe
ma dusə εme, əmilja…

ɡalaad