Poème-France.com

Poeme : Tôt Ou Tard S’en Aller



Tôt Ou Tard S’en Aller

Tôt, cet grande peine t’avais saignée,
Ou peut-être etait-ce du remord ?
Tard, trop tard, tout tes proches aimés
S’en sont aperçus, à l’aurore…
Aller loin de tout ces fracas,

Par cet rupture, tenté de clore
Les maux, rejoindre le Nirvana…
Ruisseaux, peu à peu s’évaporent
Devant ce grand panorama
Nous guidant enfin vers l’exile

Jusqu’au bras de la belle Rhéa
Milieu où naît toutes les idylles,
D’une Mélopée à l’Opéra,
Mer d’un amour qui assimile
Quelconque chose, étant l’origine…

Sur cette éternelle terre d’asile,
Le décor reflet aigue-marine,
Pont entre deux mondes volubiles,
Brisé de ce flux qui chemine

D’une infinie exode sur cette
Jonque divine qui jamais n’arrête…

Galaad
Galahad

PostScriptum

Composé apres ecoute de « Tôt ou tard s’en aller » de Francis Cabrel, le premier mot de chaques vers sont en fait les mots composants la premire strophe de la chanson, ce fut dur… j’espere que le resultat plaira


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

to, sεt ɡʁɑ̃də pεnə tavε sεɲe,
u pø tεtʁə ətε sə dy ʁəmɔʁ ?
taʁ, tʁo taʁ, tu tε pʁoʃəz- εme
sɑ̃ sɔ̃t- apεʁsys, a loʁɔʁə…
ale lwɛ̃ də tu sε fʁaka,

paʁ sεt ʁyptyʁə, tɑ̃te də klɔʁə
lε mo, ʁəʒwɛ̃dʁə lə niʁvana…
ʁɥiso, pø a pø sevapɔʁe
dəvɑ̃ sə ɡʁɑ̃ panɔʁama
nu ɡidɑ̃ ɑ̃fɛ̃ vεʁ lεɡzilə

ʒysko bʁa də la bεllə ʁea
miljø u nε tutə lεz- idilə,
dynə melɔpe a lɔpeʁa,
mεʁ dœ̃n- amuʁ ki asimilə
kεlkɔ̃kə ʃozə, etɑ̃ lɔʁiʒinə…

syʁ sεtə etεʁnεllə teʁə dazilə,
lə dekɔʁ ʁəflε εɡ maʁinə,
pɔ̃ ɑ̃tʁə dø mɔ̃də vɔlybilə,
bʁize də sə flyks ki ʃəminə

dynə ɛ̃fini εɡzɔdə syʁ sεtə
ʒɔ̃kə divinə ki ʒamε naʁεtə…

ɡalaad