Poème-France.com

Poeme : Don De Soi



Don De Soi

Donner un peu de son sang, de son temps,
Que représente dix minutes dans une vie,
Quand ce court instant peut sauver autrui
Et effacer les pleurs d’un jeune enfant…

Juste s’arrêter un moment en sachant
Donner de soi, un peu par courtoisie,
Car peut-être, c’est vous, qui un jour aussi
Aurez besoin de ce salvateur sang…

Il y aura toujours trop de morts bêtes,
Faute de bonté et faute d’amour pour l’autre
Mais pourquoi de ce cadeau faire disette ?

Or ça ne demande juste qu’un peu du vôtre
Comme une promesse, une espérance secrete
Pour que le futur se conjugue en nôtre…
Galahad

PostScriptum

Voila, un petit message pour dire, que on ne donne jamais assez, cet acte est anodin pour vous et sauve des vies concretement, que ca soit de sang ou de plaquette, pensez-y, ca ne coute rien, Merci d’avance a ceux qui seront sensibles a cet appel : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔne œ̃ pø də sɔ̃ sɑ̃, də sɔ̃ tɑ̃,
kə ʁəpʁezɑ̃tə di- minytə dɑ̃z- ynə vi,
kɑ̃ sə kuʁ ɛ̃stɑ̃ pø sove otʁɥi
e efase lε plœʁ dœ̃ ʒənə ɑ̃fɑ̃…

ʒystə saʁεte œ̃ mɔmɑ̃ ɑ̃ saʃɑ̃
dɔne də swa, œ̃ pø paʁ kuʁtwazi,
kaʁ pø tεtʁə, sε vu, ki œ̃ ʒuʁ osi
oʁe bəzwɛ̃ də sə salvatœʁ sɑ̃…

il i oʁa tuʒuʁ tʁo də mɔʁ bεtə,
fotə də bɔ̃te e fotə damuʁ puʁ lotʁə
mε puʁkwa də sə kado fεʁə dizεtə ?

ɔʁ sa nə dəmɑ̃də ʒystə kœ̃ pø dy votʁə
kɔmə ynə pʁɔmεsə, ynə εspeʁɑ̃sə sεkʁətə
puʁ kə lə fytyʁ sə kɔ̃ʒyɡ ɑ̃ notʁə…