Poème-France.com

Poeme : L’éternité Que Tu Souhaites



L’éternité Que Tu Souhaites

Divaguant sur ce chemin empli d’un passé,
Le vent murmure ton nom,
Me rappellant cruellement mon abandon
Quand tu as renoncé…

J’avais esperé te convaincre, te captiver
T’apporter guérison,
J’ai implorer avec toute ma foi Cupidon
Comme ultime panacée.

De l’eau coule sur ma joue comme un dernier vestige,
Mon cœur uni au tiens
Et blessé par ton départ, peu-à-peu se fige…

Tu as pris comme jardin
Cette éternité désirée, pleine de vertiges,
Et voilée de satin…
Galahad

PostScriptum

Inspiration par rapport au choix de certains de partir…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

divaɡɑ̃ syʁ sə ʃəmɛ̃ ɑ̃pli dœ̃ pase,
lə vɑ̃ myʁmyʁə tɔ̃ nɔ̃,
mə ʁapεllɑ̃ kʁyεllmɑ̃ mɔ̃n- abɑ̃dɔ̃
kɑ̃ ty a ʁənɔ̃se…

ʒavεz- εspəʁe tə kɔ̃vɛ̃kʁə, tə kaptive
tapɔʁte ɡeʁizɔ̃,
ʒε ɛ̃plɔʁe avεk tutə ma fwa kypidɔ̃
kɔmə yltimə panase.

də lo kulə syʁ ma ʒu kɔmə œ̃ dεʁnje vεstiʒə,
mɔ̃ kœʁ yni o tjɛ̃
e blese paʁ tɔ̃ depaʁ, pø a pø sə fiʒə…

ty a pʁi kɔmə ʒaʁdɛ̃
sεtə etεʁnite deziʁe, plεnə də vεʁtiʒə,
e vwale də satɛ̃…