Poème-France.com

Poeme : Le Jour Où Mon Coeur S’est Arrêté.



Le Jour Où Mon Coeur S’est Arrêté.

Mon cœur est brisé, peu à peu rongé,
Il a battu souvent avec ardeur
Finalement étreint par la douleur,
Comme usé d’avoir été passioné.

Tout espoir est à présent balayé,
Et enfermé dans une profonde torpeur
Sa flamme vascille sous l’effet de la peur.
La mort l’approche, le voyant fatigué.

N’ayant demandé qu’un peu de tendresse
Pour s’apaiser, abjurer cette détresse.
Ainsi comme un condamné, il attend

Torturé, le jour de son châtiment.
Ayant choisit la haine comme religion…
Et faisant de l’amour une corruption.

Galaad
Galahad

PostScriptum

Inspiré par le titre d’un film « De battre mon coeur s’est arrêté » et par la mélancolie.
Une bonne année a tous (vaut mieux tard que jamais ; ) )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ε bʁize, pø a pø ʁɔ̃ʒe,
il a baty suvɑ̃ avεk aʁdœʁ
finaləmɑ̃ etʁɛ̃ paʁ la dulœʁ,
kɔmə yze davwaʁ ete pasjɔne.

tut- εspwaʁ εt- a pʁezɑ̃ balεje,
e ɑ̃fεʁme dɑ̃z- ynə pʁɔfɔ̃də tɔʁpœʁ
sa flamə vasijə su lefε də la pœʁ.
la mɔʁ lapʁoʃə, lə vwajɑ̃ fatiɡe.

nεjɑ̃ dəmɑ̃de kœ̃ pø də tɑ̃dʁεsə
puʁ sapεze, abʒyʁe sεtə detʁεsə.
ɛ̃si kɔmə œ̃ kɔ̃damne, il atɑ̃

tɔʁtyʁe, lə ʒuʁ də sɔ̃ ʃatime.
εjɑ̃ ʃwazi la-εnə kɔmə ʁəliʒjɔ̃…
e fəzɑ̃ də lamuʁ ynə kɔʁypsjɔ̃.

ɡalaad