Poème-France.com

Poeme : Je Suis Jaloux…



Je Suis Jaloux…

Je suis jaloux, que lui puisses te blesser,
T’affecter, alors que moi, je ne peux plus
Même te consoler ou te protéger…
Jamais pour moi tu n’as été émue.

Je suis jaloux que lui s’éprenne de toi,
Et qu’il ai ton interet en retour.
J’aurai aimé être dans ton cœur, le roi,
Unique gardien des clés de ton amour…

Je suis jaloux de n’être qu’un ami,
J’aurai voulu aimer et être aimé,
Comme font les autres, simplement, sans soucis.
Mon cœur te pleure, comme las d’être torturé.

Au lieu de ca, encore, moi pauvre fou
Qui ai cru un instant pouvoir tromper
Cette solitude… Non, je suis trop jaloux
J’ai cherché l’amour, brisant l’amitié…

Galaad
Galahad

PostScriptum

Un poeme sur l’amour-amitié (unilateral pour 1 partie vous savez lequel : ) ) et ses fracas…
Merci a ceux qui me lisent : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ʒalu, kə lɥi pɥisə tə blese,
tafεkte, alɔʁ kə mwa, ʒə nə pø plys
mεmə tə kɔ̃sɔle u tə pʁɔteʒe…
ʒamε puʁ mwa ty na ete emɥ.

ʒə sɥi ʒalu kə lɥi sepʁεnə də twa,
e kil ε tɔ̃n- ɛ̃təʁε ɑ̃ ʁətuʁ.
ʒoʁε εme εtʁə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, lə ʁwa,
ynikə ɡaʁdjɛ̃ dε kle də tɔ̃n- amuʁ…

ʒə sɥi ʒalu də nεtʁə kœ̃n- ami,
ʒoʁε vuly εme e εtʁə εme,
kɔmə fɔ̃ lεz- otʁə, sɛ̃pləmɑ̃, sɑ̃ susi.
mɔ̃ kœʁ tə plœʁə, kɔmə las dεtʁə tɔʁtyʁe.

o ljø də ka, ɑ̃kɔʁə, mwa povʁə fu
ki ε kʁy œ̃n- ɛ̃stɑ̃ puvwaʁ tʁɔ̃pe
sεtə sɔlitydə… nɔ̃, ʒə sɥi tʁo ʒalu
ʒε ʃεʁʃe lamuʁ, bʁizɑ̃ lamitje…

ɡalaad