Poème-France.com

Poeme : D’une Larme…



D’une Larme…

Une larme coule le long de ma joue…
Ma vue comme mes sentiments virent au flou,
Du sang coule le long de mon bras…
La légéreté s’empart de mon corps las.

La tristesse coule le long de mon cœur…
Elle l’étreint, impassible, avec rancœur,
Le regret coule le long de mon âme…
La tranchant, machiavélique, tel une lame.

Peine d’amour synonyme de peine de mort,
Dans ma tête, une seule phrase me vient sans cesse…
« Grand dieu, dis moi… où et quand ai-je eu tord ? »

« Suis-je si mauvais… pour qu’ainsi tu me blesses ? »
Ainsi je rejoins le tombeau, en paix,
Plus de joie, mais plus de peine a payer…

Galaad
Galahad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə kulə lə lɔ̃ də ma ʒu…
ma vɥ kɔmə mε sɑ̃timɑ̃ viʁe o flu,
dy sɑ̃ kulə lə lɔ̃ də mɔ̃ bʁa…
la leʒeʁəte sɑ̃paʁ də mɔ̃ kɔʁ las.

la tʁistεsə kulə lə lɔ̃ də mɔ̃ kœʁ…
εllə letʁɛ̃, ɛ̃pasiblə, avεk ʁɑ̃kœʁ,
lə ʁəɡʁε kulə lə lɔ̃ də mɔ̃n- amə…
la tʁɑ̃ʃɑ̃, maʃjavelikə, tεl ynə lamə.

pεnə damuʁ sɛ̃ɔnimə də pεnə də mɔʁ,
dɑ̃ ma tεtə, ynə sələ fʁazə mə vjɛ̃ sɑ̃ sεsə…
« ɡʁɑ̃ djø, di mwa… u e kɑ̃t- ε ʒə y tɔʁ ? »

« sɥi ʒə si movε… puʁ kɛ̃si ty mə blesə ? »
ɛ̃si ʒə ʁəʒwɛ̃ lə tɔ̃bo, ɑ̃ pε,
plys də ʒwa, mε plys də pεnə a pεje…

ɡalaad