Poème-France.com

Poeme : Mon Plus Beau Souvenir



Mon Plus Beau Souvenir

Je tends la main vers cet grande voûte céleste azure…
C’est drôle, maintenant que mes yeux s’ouvrent a sa beautée,
Mon cœur s’emballe un instant, admirant ce pur.
Comme dans un moment de grâce, je me sens décoller.

Je repense a toi, l’espace d’une seconde, sublime,
Me souviens ton visage serein quand dans mes bras
Tu te perdais, pourtant cela semblé minime,
Mais j’étais heureux, de t’avoir ainsi pour moi…

A présent j’ai la main sur le cœur, je suis las,
Il s’est calmé et ralenti, car lui le sais,
Qu’il ne peut pas ou plus te rendre heureuse… Fracas…

Toutes mes pensées sont pour toi, meme si tu le hais…
Tu es celle pour qui j’écris, pour qui je pleure… Tracas…
Je t’attendais, je t’attends… toujours t’attendrai…

Galaad
Galahad

PostScriptum

Un poème pour celle que je ne peux pas oublier…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɑ̃ la mɛ̃ vεʁ sεt ɡʁɑ̃də vutə selεstə azyʁə…
sε dʁolə, mɛ̃tənɑ̃ kə mεz- iø suvʁe a sa bote,
mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə œ̃n- ɛ̃stɑ̃, admiʁɑ̃ sə pyʁ.
kɔmə dɑ̃z- œ̃ mɔmɑ̃ də ɡʁasə, ʒə mə sɑ̃s dekɔle.

ʒə ʁəpɑ̃sə a twa, lεspasə dynə səɡɔ̃də, syblimə,
mə suvjɛ̃ tɔ̃ vizaʒə səʁɛ̃ kɑ̃ dɑ̃ mε bʁa
ty tə pεʁdε, puʁtɑ̃ səla sɑ̃ble minimə,
mε ʒetεz- œʁø, də tavwaʁ ɛ̃si puʁ mwa…

a pʁezɑ̃ ʒε la mɛ̃ syʁ lə kœʁ, ʒə sɥi las,
il sε kalme e ʁalɑ̃ti, kaʁ lɥi lə sε,
kil nə pø pa u plys tə ʁɑ̃dʁə œʁøzə… fʁaka…

tutə mε pɑ̃se sɔ̃ puʁ twa, məmə si ty lə-ε…
ty ε sεllə puʁ ki ʒekʁi, puʁ ki ʒə plœʁə… tʁaka…
ʒə tatɑ̃dε, ʒə tatɑ̃… tuʒuʁ tatɑ̃dʁε…

ɡalaad