Poème-France.com

Poeme : L’excision, Une Medecine De L’horreur



L’excision, Une Medecine De L’horreur

Un douloureux coup de scalpel
Déposé juste au bord des lèvres,
Une large poussée de fièvre
S’épanche en ses yeux sans appel…

Un hurlement dans cette nuit
Que crache au vent la jeune enfant,
Comme un son lointain d’olifant,
Le plaisir oubliera son fruit…

Horreur de l’ablation sexuelle
Que pratique le vieux sorcier,
Jamais sans jamais se soucier
De l’hygiène si essentielle…

Combien de cris sans un secours
D’une enfant souffrant le martyr,
Car ses beaux rêves vont vomir
Dans tout son esprit sans détour…

Adieu volupté éternelle
Le désir baigne dans le sang,
Elle n’avait que ses onze ans
Privée de cerise charnelle…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ duluʁø ku də skalpεl
depoze ʒystə o bɔʁ dε lεvʁə,
ynə laʁʒə puse də fjεvʁə
sepɑ̃ʃə ɑ̃ sεz- iø sɑ̃z- apεl…

œ̃n- yʁləmɑ̃ dɑ̃ sεtə nɥi
kə kʁaʃə o vɑ̃ la ʒənə ɑ̃fɑ̃,
kɔmə œ̃ sɔ̃ lwɛ̃tɛ̃ dɔlifɑ̃,
lə plεziʁ ubljəʁa sɔ̃ fʁɥi…

ɔʁœʁ də lablasjɔ̃ sεksɥεllə
kə pʁatikə lə vjø sɔʁsje,
ʒamε sɑ̃ ʒamε sə susje
də liʒjεnə si esɑ̃sjεllə…

kɔ̃bjɛ̃ də kʁi sɑ̃z- œ̃ səkuʁ
dynə ɑ̃fɑ̃ sufʁɑ̃ lə maʁtiʁ,
kaʁ sε bo ʁεvə vɔ̃ vɔmiʁ
dɑ̃ tu sɔ̃n- εspʁi sɑ̃ detuʁ…

adjø vɔlypte etεʁnεllə
lə deziʁ bεɲə dɑ̃ lə sɑ̃,
εllə navε kə sεz- ɔ̃zə ɑ̃
pʁive də səʁizə ʃaʁnεllə…