Poème-France.com

Poeme : Le Corbeau Et Le Renard… De Gens De La Mondaine… Défi Dani



Le Corbeau Et Le Renard… De Gens De La Mondaine… Défi Dani

Tiens voilà un con de Renard
Il veut piquer mon président,
Je le planque sous mon plumard
Où bien calé entre mes dents…

Eh ! Bonjour Monsieur le Corbac
Vous êtes la Cx des bois,
Avec ta tronche de macaque
Je te plumerai mille fois…

Le moineau vexé lui gueula
Mais tu n’es qu’un méchant rouquin,
Du coulant point tu goûteras
Et votre langage est mesquin…

Le Renard lui montra ses fesses
Et ôta son slip kangourou,
Et lui dit avec politesse
Viens je vais te faire prouesse…

Notre volatile excité
Ouvra grand son énorme bec,
Laissant son camembert tombé
Et le Renard partit avec…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tjɛ̃ vwala œ̃ kɔ̃ də ʁənaʁ
il vø pike mɔ̃ pʁezidɑ̃,
ʒə lə plɑ̃kə su mɔ̃ plymaʁ
u bjɛ̃ kale ɑ̃tʁə mε dɑ̃…

ε ! bɔ̃ʒuʁ məsjø lə kɔʁbak
vuz- εtə la se iks dε bwa,
avεk ta tʁɔ̃ʃə də makakə
ʒə tə plyməʁε milə fwa…

lə mwano vεkse lɥi ɡəla
mε ty nε kœ̃ meʃɑ̃ ʁukɛ̃,
dy kulɑ̃ pwɛ̃ ty ɡutəʁa
e vɔtʁə lɑ̃ɡaʒə ε mεskɛ̃…

lə ʁənaʁ lɥi mɔ̃tʁa sε fesə
e ota sɔ̃ slip kɑ̃ɡuʁu,
e lɥi di avεk pɔlitεsə
vjɛ̃ ʒə vε tə fεʁə pʁuεsə…

nɔtʁə vɔlatilə εksite
uvʁa ɡʁɑ̃ sɔ̃n- enɔʁmə bεk,
lεsɑ̃ sɔ̃ kamɑ̃bεʁ tɔ̃be
e lə ʁənaʁ paʁti avεk…