Poème-France.com

Poeme : En Le Demandant En Francais, C’est Toujours Loupe… Lol.



En Le Demandant En Francais, C’est Toujours Loupe… Lol.

Wollen Sie mit mir schlafen ?
Lorsque la lune tricotera ses étoiles
Juste avant que la nuit se dévoile,
Rien que pour l’amour et non pour le fun…

Do you want to sleep with me ?
En filant à l’anglaise sous la couette
Pendant que hulule la vieille chouette,
Soyons fous pendant des heures, mon ami…

Vuoi dormire con me ?
Prenons le temps de tirer les bleus rideaux
Déroulons un peu de miel sur notre peau,
Et que par nos regards, nos âmes soient charmées…

Quierès dormir conmigo ?
Voyageons dans les draps par douces caresses,
Laissons nos mains dessiner la reine tendresse
Juste pour fleurir mes rêves, mon bel hidalgo…

Voulez vous dormir avec moi ?
Bon ! Ça y est tu recommences, pauvre vieux !
Éteins plutôt la lumière et ferme les yeux
Tourne toi et ne me demande pas pourquoi…
Daniel

PostScriptum

Un petit moment de détente… Le plaisir de gaspiller de l’encre… Juste pour me relaxer…
Amitié… Dan…
Allemand-Anglais-Italien-Espagnol-Gaulois-


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

wɔlɛ̃ si mit miʁ ʃlafɛ̃ ?
lɔʁskə la lynə tʁikɔtəʁa sεz- etwalə
ʒystə avɑ̃ kə la nɥi sə devwalə,
ʁjɛ̃ kə puʁ lamuʁ e nɔ̃ puʁ lə fœ̃…

do iu wɑ̃ to slip wit mə ?
ɑ̃ filɑ̃ a lɑ̃ɡlεzə su la kuεtə
pɑ̃dɑ̃ kə ylylə la vjεjə ʃuεtə,
swajɔ̃ fus pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ, mɔ̃n- ami…

vywa dɔʁmiʁə kɔ̃ mə ?
pʁənɔ̃ lə tɑ̃ də tiʁe lε bløs ʁido
deʁulɔ̃z- œ̃ pø də mjεl syʁ nɔtʁə po,
e kə paʁ no ʁəɡaʁd, noz- amə swae ʃaʁme…

kjəʁε dɔʁmiʁ kɔ̃miɡo ?
vwajaʒɔ̃ dɑ̃ lε dʁa paʁ dusə kaʁesə,
lεsɔ̃ no mɛ̃ desine la ʁεnə tɑ̃dʁεsə
ʒystə puʁ fləʁiʁ mε ʁεvə, mɔ̃ bεl idalɡo…

vule vu dɔʁmiʁ avεk mwa ?
bɔ̃ ! sa i ε ty ʁəkɔmɑ̃sə, povʁə vjø !
etɛ̃ plyto la lymjεʁə e fεʁmə lεz- iø
tuʁnə twa e nə mə dəmɑ̃də pa puʁkwa…