Poème-France.com

Poeme : Enneasyllabe*** Défi Vouvoun…



Enneasyllabe*** Défi Vouvoun…

J’écris mes propres vers illico
Directement, jamais en sténo
Toujours en oubliant le dico…

L’ennéasyllabe est si ardu
Car il faut demeurer assidu
La complexité j’en suis mordu…

Je me définis en homme intègre
Pour écrire pas besoin d’un nègre
Je ne suis point atteint de pellagre…
Daniel

PostScriptum

J’ai augmenté la difficulté en écrivant un ennéasyllabe = 9 pieds…
Pellagre : maladie par carence… neurologique, psychiatrique ou digestive…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi mε pʁɔpʁə- vεʁz- iliko
diʁεktəmɑ̃, ʒamεz- ɑ̃ steno
tuʒuʁz- ɑ̃n- ubljɑ̃ lə diko…

lεneazilabə ε si aʁdy
kaʁ il fo dəməʁe asidy
la kɔ̃plεksite ʒɑ̃ sɥi mɔʁdy…

ʒə mə definiz- ɑ̃n- ɔmə ɛ̃tεɡʁə
puʁ ekʁiʁə pa bəzwɛ̃ dœ̃ nεɡʁə
ʒə nə sɥi pwɛ̃ atɛ̃ də pεllaɡʁə…