Poème-France.com

Poeme : Graine D’amour Brille Dans Nos Yeux ***… Duo Lisbon-Dan



Graine D’amour Brille Dans Nos Yeux ***… Duo Lisbon-Dan

Le regard fleuri par un frais silence
Nous offre un jardin de mots colorés,
Des mots éclos dans la persévérance
Ouvrant la voie d’un chemin éclairé…

Si bien lové dans le creux de tes bras
Que tout se fleurdelise en doux printemps,
La saison cueille les sentiments
Quand l’amour se met à nu pour toi…

Je me nourris de tes baisers sucrés
Sur la braise de tes lèvres lascives,
Je me brûle à ta bouche si désirée
De ta langue, à l’avance, je salive…

Fermons les volets, baissons les rideaux,
Pour garder l’amour dans nos cœurs en fleurs,
Et que pour p’tite graine grandisse en cadeau
Puis laissons porte close à toutes nos erreurs…

Duo Lisbon-Daniel…
Daniel

PostScriptum

Merci Lisbon ce fut un plaisir d’entremêler nos deux plumes…
Amitié… Dan…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁəɡaʁ fləʁi paʁ œ̃ fʁε silɑ̃sə
nuz- ɔfʁə œ̃ ʒaʁdɛ̃ də mo kɔlɔʁe,
dε moz- eklo dɑ̃ la pεʁseveʁɑ̃sə
uvʁɑ̃ la vwa dœ̃ ʃəmɛ̃ eklεʁe…

si bjɛ̃ lɔve dɑ̃ lə kʁø də tε bʁa
kə tu sə fləʁdəlizə ɑ̃ du pʁɛ̃tɑ̃,
la sεzɔ̃ kœjə lε sɑ̃timɑ̃
kɑ̃ lamuʁ sə mεt a ny puʁ twa…

ʒə mə nuʁʁi də tε bεze sykʁe
syʁ la bʁεzə də tε lεvʁə- lasivə,
ʒə mə bʁylə a ta buʃə si deziʁe
də ta lɑ̃ɡ, a lavɑ̃sə, ʒə salivə…

fεʁmɔ̃ lε vɔlε, bεsɔ̃ lε ʁido,
puʁ ɡaʁde lamuʁ dɑ̃ no kœʁz- ɑ̃ flœʁ,
e kə puʁ ptitə ɡʁεnə ɡʁɑ̃disə ɑ̃ kado
pɥi lεsɔ̃ pɔʁtə klozə a tutə noz- eʁœʁ…

dyo lizbɔ̃ danjεl…