Poème-France.com

Poeme : Le Clown Fait Tomber Son Masque



Le Clown Fait Tomber Son Masque

Mon corps plongé
Dans un grand cri,
L’âme rongée
Alors j’écris,

J’écris ce mal
Les yeux fermés,
Cœur tel hadal
Je suis paumé,

Mon sort jeté
Je le crie fort,
Désorienté
Et plus encore…

Deux fois merci
Dans ma souffrance,
Je meurs ainsi
Sans révérence…

Sans aucun bruit
Au froid silence,
Couvert de nuit
Ma vie balance,

Mon corps plongé
Dans la douleur,
Bien allongé
Sans les couleurs,

Je crie ce mal
Car je déprime,
Ma vie bancale
Déjà m’escrime…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kɔʁ plɔ̃ʒe
dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ kʁi,
lamə ʁɔ̃ʒe
alɔʁ ʒekʁi,

ʒekʁi sə mal
lεz- iø fεʁme,
kœʁ tεl-adal
ʒə sɥi pome,

mɔ̃ sɔʁ ʒəte
ʒə lə kʁi fɔʁ,
dezɔʁjɛ̃te
e plysz- ɑ̃kɔʁə…

dø fwa mεʁsi
dɑ̃ ma sufʁɑ̃sə,
ʒə mœʁz- ɛ̃si
sɑ̃ ʁeveʁɑ̃sə…

sɑ̃z- okœ̃ bʁɥi
o fʁwa silɑ̃sə,
kuvεʁ də nɥi
ma vi balɑ̃sə,

mɔ̃ kɔʁ plɔ̃ʒe
dɑ̃ la dulœʁ,
bjɛ̃ alɔ̃ʒe
sɑ̃ lε kulœʁ,

ʒə kʁi sə mal
kaʁ ʒə depʁimə,
ma vi bɑ̃kalə
deʒa mεskʁimə…