Poème-France.com

Poeme : Les Blessures Du Coeur



Les Blessures Du Coeur

Souvent je rêve
Du temps d’antan,
La vision brève
Amour titan,

Du temps d’antan
Le verbe aimer,
Amour titan
Tout essaimé,

Le verbe aimer
À tous les vents
Tout essaimé
Bien trop souvent,

À tous les vents
Sans ta lumière,
Bien trop souvent
Je suis poussière,

Sans ta lumière
Loin je me sème,
Je suis poussière
Combien je t’aime…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvɑ̃ ʒə ʁεvə
dy tɑ̃ dɑ̃tɑ̃,
la vizjɔ̃ bʁεvə
amuʁ titɑ̃,

dy tɑ̃ dɑ̃tɑ̃
lə vεʁbə εme,
amuʁ titɑ̃
tut- esεme,

lə vεʁbə εme
a tus lε vɑ̃
tut- esεme
bjɛ̃ tʁo suvɑ̃,

a tus lε vɑ̃
sɑ̃ ta lymjεʁə,
bjɛ̃ tʁo suvɑ̃
ʒə sɥi pusjεʁə,

sɑ̃ ta lymjεʁə
lwɛ̃ ʒə mə sεmə,
ʒə sɥi pusjεʁə
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə…