Poème-France.com

Poeme : Je Suis Monte En Kit



Je Suis Monte En Kit

Un matin dans mon doux sommeil
Mes pieds m’alertaient en silence
Qu’ils ne possédaient plus d’orteils
Et désertaient mon existence…

En voulant me frotter les yeux
Plus de sensation de mes doigts,
Cela devint très ennuyeux
Car je n’étais vraiment plus moi…

En voulant sauter de mon lit
Je me suis posé sur les mains,
Mon âme combattait ce conflit
Mais tout mon corps allait bon train…

Je vivais la tête à l’envers
Sans pouvoir me gratter le nez,
Des pieds pour mains fut si sévère
Écrivant par le péroné…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ matɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ du sɔmεj
mε pje malεʁtε ɑ̃ silɑ̃sə
kil nə pɔsedε plys dɔʁtεj
e dezεʁtε mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə…

ɑ̃ vulɑ̃ mə fʁɔte lεz- iø
plys də sɑ̃sasjɔ̃ də mε dwa,
səla dəvɛ̃ tʁεz- ɑ̃nyiø
kaʁ ʒə netε vʁεmɑ̃ plys mwa…

ɑ̃ vulɑ̃ sote də mɔ̃ li
ʒə mə sɥi poze syʁ lε mɛ̃,
mɔ̃n- amə kɔ̃batε sə kɔ̃fli
mε tu mɔ̃ kɔʁz- alε bɔ̃ tʁɛ̃…

ʒə vivε la tεtə a lɑ̃vεʁ
sɑ̃ puvwaʁ mə ɡʁate lə ne,
dε pje puʁ mɛ̃ fy si sevεʁə
ekʁivɑ̃ paʁ lə peʁɔne…