Poème-France.com

Poeme : De Toi J’en Reste Baba



De Toi J’en Reste Baba

Un corps de rêve
Doux parfumé,
De vous j’en crève
Mon bien aimé,

Posant mes lèvres
Sur votre peau,
Robe d’orfèvre
Tête en chapeau,

Donc je vous croque
De par ma bouche,
Je vous défroque
La crème en couche,

Alcoolisé
Je vous savoure,
Réalisé
Avec amour,

Mon cher bonhomme
Tu es exquis,
Baba au rhum
De Leszczynski…
Daniel

PostScriptum

Gâteau inventé par le roi de Pologne Stanislas Lesczcynski au XVIII ème siècle…
Il découvre le kouglof mais le trouvant un peu sec, il rajoute du rhum… il le nomme
Baba… en hommage à son héros favori Ali Baba…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kɔʁ də ʁεvə
du paʁfyme,
də vu ʒɑ̃ kʁεvə
mɔ̃ bjɛ̃ εme,

pozɑ̃ mε lεvʁə
syʁ vɔtʁə po,
ʁɔbə dɔʁfεvʁə
tεtə ɑ̃ ʃapo,

dɔ̃k ʒə vu kʁɔkə
də paʁ ma buʃə,
ʒə vu defʁɔkə
la kʁεmə ɑ̃ kuʃə,

alkɔlize
ʒə vu savuʁə,
ʁealize
avεk amuʁ,

mɔ̃ ʃεʁ bɔnɔmə
ty ε εkski,
baba o ʁɔm
də lεszkzɛ̃ski…