Poème-France.com

Poeme : Il Opera Au Ciel Garnier



Il Opera Au Ciel Garnier

Mes rêves ballerines
À l’opéra du ciel
Lentement s’acoquinent
À la lune arlequine,

Les étoiles de miel
Sur les pointes dessinent
Un ballet sensoriel
Aux couleurs arc en ciel,

Mon âme s’achemine
Dans ce monde essentiel
Où mon regard butine
Une nuit si câline,

Ma terre démentielle
Que les fous assassinent
Arabesques de fiel
Ma tombe industrielle…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʁεvə balʁinə
a lɔpeʁa dy sjεl
lɑ̃təmɑ̃ sakɔkine
a la lynə aʁləkinə,

lεz- etwalə də mjεl
syʁ lε pwɛ̃tə desine
œ̃ balε sɑ̃sɔʁjεl
o kulœʁz- aʁk ɑ̃ sjεl,

mɔ̃n- amə saʃəminə
dɑ̃ sə mɔ̃də esɑ̃sjεl
u mɔ̃ ʁəɡaʁ bytinə
ynə nɥi si kalinə,

ma teʁə demɑ̃sjεllə
kə lε fusz- asasine
aʁabεsk də fjεl
ma tɔ̃bə ɛ̃dystʁjεllə…