Poème-France.com

Poeme : Le Fruit De L’amour *** (Essai De Pantoum) …



Le Fruit De L’amour *** (Essai De Pantoum) …

Le vent chante dans le feuillage
Tout frissonne d’un doux bonheur,
Le printemps revêt des couleurs
Après un pénible voyage,

Tout frisonne d’un doux bonheur
Quand le merle offre ramage
Après un pénible voyage
L’amour unit les jeunes cœurs,

Quand le merle offre ramage
Les cerisiers tissent douceur,
L’amour unit les jeunes cœurs
Aux baisers du libertinage,

Les cerisiers tissent douceur
Parfumant les soyeux corsages,
Aux baisers du libertinage
L’enfant naîtra dans une fleur…

25/08/2013…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ ʃɑ̃tə dɑ̃ lə fœjaʒə
tu fʁisɔnə dœ̃ du bɔnœʁ,
lə pʁɛ̃tɑ̃ ʁəvε dε kulœʁ
apʁεz- œ̃ peniblə vwajaʒə,

tu fʁizɔnə dœ̃ du bɔnœʁ
kɑ̃ lə mεʁlə ɔfʁə ʁamaʒə
apʁεz- œ̃ peniblə vwajaʒə
lamuʁ yni lε ʒənə kœʁ,

kɑ̃ lə mεʁlə ɔfʁə ʁamaʒə
lε səʁizje tise dusœʁ,
lamuʁ yni lε ʒənə kœʁ
o bεze dy libεʁtinaʒə,

lε səʁizje tise dusœʁ
paʁfymɑ̃ lε swajø kɔʁsaʒə,
o bεze dy libεʁtinaʒə
lɑ̃fɑ̃ nεtʁa dɑ̃z- ynə flœʁ…

vɛ̃t- sɛ̃k slaʃ zeʁo ɥi slaʃ dø milə tʁεzə…