Poème-France.com

Poeme : Soir Coquin



Soir Coquin

Je m’accroche au mur
Comme un vieux poster,
Volant les murmures
Des chants adultères,

J’embrasse avec eux
Les draps du plaisir,
Je baisse les yeux
Vibrant de désir,

Grimé de silence
J’emprunte leur feu,
Foulant l’espérance
D’être pris au jeu,

Puis le jour se lève
Adieu silhouettes,
Et sombre mon rêve
Loin des pirouettes,

Je m’accroche au mur
Comme un vieux pantin,
Espérant bien sûr
Revoir ces lutins…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə makʁoʃə o myʁ
kɔmə œ̃ vjø pɔste,
vɔlɑ̃ lε myʁmyʁə
dε ʃɑ̃z- adyltεʁə,

ʒɑ̃bʁasə avεk ø
lε dʁa dy plεziʁ,
ʒə bεsə lεz- iø
vibʁɑ̃ də deziʁ,

ɡʁime də silɑ̃sə
ʒɑ̃pʁœ̃tə lœʁ fø,
fulɑ̃ lεspeʁɑ̃sə
dεtʁə pʁiz- o ʒø,

pɥi lə ʒuʁ sə lεvə
adjø siluεtə,
e sɔ̃bʁə mɔ̃ ʁεvə
lwɛ̃ dε piʁuεtə,

ʒə makʁoʃə o myʁ
kɔmə œ̃ vjø pɑ̃tɛ̃,
εspeʁɑ̃ bjɛ̃ syʁ
ʁəvwaʁ sε lytɛ̃…