Poème-France.com

Poeme : Tout Ce Que Le Con Pense Quand Un Con Dort



Tout Ce Que Le Con Pense Quand Un Con Dort

Lorsque les cons vivent
Et que les cons dansent,
Se verdit la sylve
De mon appétence,

Et je paierai comptant
Ce que le con voit,
Vivre si content
De ce qu’il conçoit,

Parfois le con court
Vers un continent,
Le temps d’un détour
D’un vide aliénant,

Lorsque le con verse
Des mots insensés,
Ses maux bouleversent
Tout le con pensé,

Je suis point moqueur
Et si le con joint
Mon vent critiqueur
De lui, j’en prends soin…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lε kɔ̃ vive
e kə lε kɔ̃ dɑ̃se,
sə vεʁdi la silvə
də mɔ̃n- apetɑ̃sə,

e ʒə pεəʁε kɔ̃tɑ̃
sə kə lə kɔ̃ vwa,
vivʁə si kɔ̃tɑ̃
də sə kil kɔ̃swa,

paʁfwa lə kɔ̃ kuʁ
vεʁz- œ̃ kɔ̃tine,
lə tɑ̃ dœ̃ detuʁ
dœ̃ vidə aljenɑ̃,

lɔʁskə lə kɔ̃ vεʁsə
dε moz- ɛ̃sɑ̃se,
sε mo buləvεʁse
tu lə kɔ̃ pɑ̃se,

ʒə sɥi pwɛ̃ mɔkœʁ
e si lə kɔ̃ ʒwɛ̃
mɔ̃ vɑ̃ kʁitikœʁ
də lɥi, ʒɑ̃ pʁɑ̃ swɛ̃…