Poème-France.com

Poeme : Acrostiche Commentaires… Défi Orpailleur. .



Acrostiche Commentaires… Défi Orpailleur. .

Cimenter l’Amitié en lisant
Où en commentant tous les poèmes
Mettre un petit mot c’est suffisant
Mais s’abstenir devient un problème…
En demeurant dans le grand silence
Nul ne viendra caresser vos plumes,
Tout peut s’exprimer hors insolence
Avec tact sans tailler un costume…
Il serait doux que tous participent
Rien que pour la joie de se connaître,
Et tous en chœur formons cette équipe
Sans jamais penser qu’à son bien être…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

simɑ̃te lamitje ɑ̃ lizɑ̃
u ɑ̃ kɔmɑ̃tɑ̃ tus lε pɔεmə
mεtʁə œ̃ pəti mo sε syfizɑ̃
mε sabstəniʁ dəvjɛ̃ œ̃ pʁɔblεmə…
ɑ̃ dəməʁɑ̃ dɑ̃ lə ɡʁɑ̃ silɑ̃sə
nyl nə vjɛ̃dʁa kaʁese vo plymə,
tu pø sεkspʁime ɔʁz- ɛ̃sɔlɑ̃sə
avεk takt sɑ̃ taje œ̃ kɔstymə…
il səʁε du kə tus paʁtisipe
ʁjɛ̃ kə puʁ la ʒwa də sə kɔnεtʁə,
e tusz- ɑ̃ ʃœʁ fɔʁmɔ̃ sεtə ekipə
sɑ̃ ʒamε pɑ̃se ka sɔ̃ bjɛ̃ εtʁə…