Poème-France.com

Poeme : Trouver L’amour Sans Soleil



Trouver L’amour Sans Soleil

Des rivières ruissellent
Tout au fond de mes yeux,
Et mon regard se perle
En océan sans bleu,

Puis l’orage s’avance
Troublant ma lourde peine,
Cinglant l’ami silence
Par d’averses lointaines,

Avec des tons de rouille
Bel éclair brise un ciel
En laissant sa dépouille
Au vent providentiel,

J’avance droit vers toi
Vivant un coup de foudre,
La pluie d’un air courtois
De baisers nous saupoudre,

Le cœur mis sous tonnerre
Je reviendrai sans loi
Sous ce crachin en guerre
Pour t’aimer cent mil fois…
Daniel

PostScriptum

impossible de corriger mon erreur… lire : bel éclair brise un ciel… et non les éclairs brise… Amitié… Dan…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ʁivjεʁə ʁɥisεlle
tut- o fɔ̃ də mεz- iø,
e mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pεʁlə
ɑ̃n- ɔseɑ̃ sɑ̃ blø,

pɥi lɔʁaʒə savɑ̃sə
tʁublɑ̃ ma luʁdə pεnə,
sɛ̃ɡlɑ̃ lami silɑ̃sə
paʁ davεʁsə- lwɛ̃tεnə,

avεk dε tɔ̃ də ʁujə
bεl eklεʁ bʁizə œ̃ sjεl
ɑ̃ lεsɑ̃ sa depujə
o vɑ̃ pʁɔvidɑ̃sjεl,

ʒavɑ̃sə dʁwa vεʁ twa
vivɑ̃ œ̃ ku də fudʁə,
la plɥi dœ̃n- εʁ kuʁtwa
də bεze nu sopudʁə,

lə kœʁ mi su tɔneʁə
ʒə ʁəvjɛ̃dʁε sɑ̃ lwa
su sə kʁaʃɛ̃ ɑ̃ ɡeʁə
puʁ tεme sɑ̃ mil fwa…