Poème-France.com

Poeme : Site De Rend Compte ***… Lol…



Site De Rend Compte ***… Lol…

En réponse à ta demande
Je suis d’une taille moyenne,
Et de beaux yeux bleus en amande
Et des cils couleur de l’ébène,

Pour compléter mon questionnaire
Je n’ai pas mis ma vraie photo,
Ma disgrâce peut vous déplaire
Le portrait de quasimodo,

Je suis brune aux formes lascives
La poitrine bien généreuse,
Un corps que mes amants salivent
A la peau blanche et langoureuse,

Je suis chenu comme l’hiver,
Doté d’un petit scoubidou
Aux deux olives à l’envers,
Le tout tenu par du bambou,

« Ami que m’importe cela
Et que vous soyez ramolli,
J’aime le bleu carte visa
Et quelques billets dans mon lit »… … … .
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ ʁepɔ̃sə a ta dəmɑ̃də
ʒə sɥi dynə tajə mwajεnə,
e də boz- iø bløsz- ɑ̃n- amɑ̃də
e dε sil kulœʁ də lebεnə,

puʁ kɔ̃plete mɔ̃ kεstjɔnεʁə
ʒə nε pa mi ma vʁε fɔto,
ma dizɡʁasə pø vu deplεʁə
lə pɔʁtʁε də kazimɔdo,

ʒə sɥi bʁynə o fɔʁmə- lasivə
la pwatʁinə bjɛ̃ ʒeneʁøzə,
œ̃ kɔʁ kə mεz- amɑ̃ salive
a la po blɑ̃ʃə e lɑ̃ɡuʁøzə,

ʒə sɥi ʃəny kɔmə livεʁ,
dɔte dœ̃ pəti skubidu
o døz- ɔlivəz- a lɑ̃vεʁ,
lə tu təny paʁ dy bɑ̃bu,

« ami kə mɛ̃pɔʁtə səla
e kə vu swaje ʁamɔli,
ʒεmə lə blø kaʁtə viza
e kεlk bijε dɑ̃ mɔ̃ lit »…