Poème-France.com

Poeme : Deux Mots Pour Te Le Dire



Deux Mots Pour Te Le Dire

C’est ainsi que je t’aime,
C’est un si qui me gêne
Ce grand si qui m’enchaîne
M’entraînant dans ma peine,

Quand lourde ton absence
Plombe mes jours frileux,
Et lorsque par malchance
Je sombre peu à peu,

C’est parce que je t’aime
Par ce lien si puissant,
Ce sentiment que sème
Mon cœur omniprésent,

C’est aussi que je t’aime
Aussi haut, aussi fort,
Que ce vent qui essaime
Pour t’aimer plus encore,

Encore et jamais assez,
C’est ainsi que je t’aime
C’est aussi que je t’aime
Sans jamais m’ épuiser…
Daniel

PostScriptum

Pas féru des poèmes d’Amour… Exceptionnellement je dédie cet écrit à…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ɛ̃si kə ʒə tεmə,
sεt- œ̃ si ki mə ʒεnə
sə ɡʁɑ̃ si ki mɑ̃ʃεnə
mɑ̃tʁεnɑ̃ dɑ̃ ma pεnə,

kɑ̃ luʁdə tɔ̃n- absɑ̃sə
plɔ̃bə mε ʒuʁ fʁilø,
e lɔʁskə paʁ malʃɑ̃sə
ʒə sɔ̃bʁə pø a pø,

sε paʁsə kə ʒə tεmə
paʁ sə ljɛ̃ si pɥisɑ̃,
sə sɑ̃timɑ̃ kə sεmə
mɔ̃ kœʁ ɔmnipʁezɑ̃,

sεt- osi kə ʒə tεmə
osi-o, osi fɔʁ,
kə sə vɑ̃ ki esεmə
puʁ tεme plysz- ɑ̃kɔʁə,

ɑ̃kɔʁə e ʒamεz- ase,
sεt- ɛ̃si kə ʒə tεmə
sεt- osi kə ʒə tεmə
sɑ̃ ʒamε mepɥize…