Poème-France.com

Poeme : Voulez Vous Coucher Avec Moi



Voulez Vous Coucher Avec Moi

Frau, möchten Sie schlafen mit mir ?
Même si je ne suis pas Allemand,
A Berlin devenir votre amant
Dans vos draps vous faire frémir… …
Senora, desea dormir conmigo ?
Il reste une heure dans mon agenda,
Amour torride telle une corrida
Et banderilles pour lever votre libido… . .
Hölgyem, hogy lefe küdj velem ?
Je vous attendrai à Budapest
En espérant ne pas prendre une veste
Pour vous chanter que je vous aime… …

Fru, vill du sova mig ?
Vous croquer telle une omelette norvégienne
Une fois, cent fois, jusqu’à la grande fatigue,
Avec des cascades de caresses diluviennes… . .
Madame, voulez vous coucher avec moi ?
Pour vous emmener jusqu’au septième ciel,
_ Désolée j’ai oublié mon pyjama en soie
Et votre demande me semble bien démentielle… …
Mon petit délire de la journée
12/02/2014
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁo, mɔktɛ̃ si ʃlafɛ̃ mit miʁ ?
mεmə si ʒə nə sɥi pa almɑ̃,
a bεʁlɛ̃ dəvəniʁ vɔtʁə amɑ̃
dɑ̃ vo dʁa vu fεʁə fʁemiʁ…
sənɔʁa, dəzəa dɔʁmiʁ kɔ̃miɡo ?
il ʁεstə ynə œʁ dɑ̃ mɔ̃n- aʒɑ̃da,
amuʁ tɔʁidə tεllə ynə kɔʁida
e bɑ̃dəʁijə puʁ ləve vɔtʁə libido…
ɔlʒiεm, ɔʒi ləfə kydʒ vəlεm ?
ʒə vuz- atɑ̃dʁε a bydapεst
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ nə pa pʁɑ̃dʁə ynə vεstə
puʁ vu ʃɑ̃te kə ʒə vuz- εmə…

fʁy, vil dy sɔva miɡ ?
vu kʁɔke tεllə ynə ɔməlεtə nɔʁveʒjεnə
ynə fwa, sɑ̃ fwa, ʒyska la ɡʁɑ̃də fatiɡ,
avεk dε kaskadə də kaʁesə dilyvjεnə…
madamə, vule vu kuʃe avεk mwa ?
puʁ vuz- aməne ʒysko sεtjεmə sjεl,
suliɲe dezɔle ʒε ublje mɔ̃ piʒama ɑ̃ swa
e vɔtʁə dəmɑ̃də mə sɑ̃blə bjɛ̃ demɑ̃sjεllə…
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə mɔ̃ pəti deliʁə də la ʒuʁne asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
duzə slaʃ zeʁo dø slaʃ dø milə katɔʁzə