Poème-France.com

Poeme : Virginite Volee



Virginite Volee

L’horreur a souillé sa belle âme
En pénétrant dans son intime,
Malgré les cris de cette femme
Le dément a commis un crime,

Comment fleurdeliser sa vie
Lorsque revient l’atrocité,
Dans ses rêves, dans ses envies
En perdant son identité,

L’horreur a souillé cette femme
Et cet acte vil la déprime,
Comment tout gommer de ce drame
Tout en retrouvant son estime,

Épanchement de synovie
Ruisselant dans son jeune corps,
Les jours passent dans un seul cri
Cet homme mérite la mort…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁœʁ a suje sa bεllə amə
ɑ̃ penetʁɑ̃ dɑ̃ sɔ̃n- ɛ̃timə,
malɡʁe lε kʁi də sεtə famə
lə demɑ̃ a kɔmiz- œ̃ kʁimə,

kɔmɑ̃ fləʁdəlize sa vi
lɔʁskə ʁəvjɛ̃ latʁɔsite,
dɑ̃ sε ʁεvə, dɑ̃ sεz- ɑ̃vi
ɑ̃ pεʁdɑ̃ sɔ̃n- idɑ̃tite,

lɔʁœʁ a suje sεtə famə
e sεt aktə vil la depʁimə,
kɔmɑ̃ tu ɡɔme də sə dʁamə
tut- ɑ̃ ʁətʁuvɑ̃ sɔ̃n- εstimə,

epɑ̃ʃəmɑ̃ də sɛ̃ɔvi
ʁɥisəlɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ ʒənə kɔʁ,
lε ʒuʁ pase dɑ̃z- œ̃ səl kʁi
sεt ɔmə meʁitə la mɔʁ…