Poème-France.com

Poeme : Plaisir Solitaire



Plaisir Solitaire

Tu
Adores
Rester nue,
Offrir ton corps
Aux danses des flammes,
Ambiance satinée
Lorsque tes lèvres réclament
Tout le feu de la cheminée…
Puis tes mains parcourent ta poitrine
Quand tes envies deviennent tes maîtresses,
Tu fermes les yeux, tes rêves s’acoquinent
Accompagnant le bercement de tes caresses…

Ton plaisant voyage commence en solitaire
Dans un silence profond où tout chavire,
Le septième ciel devient salutaire
Dans le bleu de ce si beau navire…
L’excitation s’annonce intense
À la pensée d’un amant,
La douce récompense
Pour tendres moments…
Plaisir coquin
Par le jeu,
Faire un,
Feu ! !
Daniel

PostScriptum

Je prends plaisir à écrire ce genre de poème… pour sa difficulté…
La 1ère strophe… 1pied à 12 pieds…
La 2ème strophe. . 12 pieds à 1 pied…

En espérant que cela vous offrira une agréable lecture…
Amitié… Dan…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty
adɔʁə
ʁεste nɥ,
ɔfʁiʁ tɔ̃ kɔʁ
o dɑ̃sə dε flamə,
ɑ̃bjɑ̃sə satine
lɔʁskə tε lεvʁə- ʁeklame
tu lə fø də la ʃəmine…
pɥi tε mɛ̃ paʁkuʁe ta pwatʁinə
kɑ̃ tεz- ɑ̃vi dəvjεne tε mεtʁesə,
ty fεʁmə- lεz- iø, tε ʁεvə sakɔkine
akɔ̃paɲɑ̃ lə bεʁsəmɑ̃ də tε kaʁesə…

tɔ̃ plεzɑ̃ vwajaʒə kɔmɑ̃sə ɑ̃ sɔlitεʁə
dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə pʁɔfɔ̃t- u tu ʃaviʁə,
lə sεtjεmə sjεl dəvjɛ̃ salytεʁə
dɑ̃ lə blø də sə si bo naviʁə…
lεksitasjɔ̃ sanɔ̃sə ɛ̃tɑ̃sə
a la pɑ̃se dœ̃n- amɑ̃,
la dusə ʁekɔ̃pɑ̃sə
puʁ tɑ̃dʁə- mɔmɑ̃…
plεziʁ kɔkɛ̃
paʁ lə ʒø,
fεʁə œ̃,
fø ! !