Poème-France.com

Poeme : Ma Sexologue Est Mecano… Lol. .



Ma Sexologue Est Mecano… Lol. .

Juste une panne de moteur
À un moment le plus propice,
Plus rien, plus d’accélérateur
Donc fini ma nuit d’artifice,

Rendez-vous chez ma sexologue,
Elle souhaite me voir nu,
Et m’affirme que c’est la vogue
Plus de batterie plus d’accu,

Tout en soulevant mon capot
Elle trifouille le piston,
Touche la tête de delco
Pas d’allumage à l’occasion,

Elle contrôle la soupape
Qui doit manquer de beaucoup d’huile,
Puis met un tuteur sous la chape
Évitant la prochaine tuile,

Donc la bielle peut se lever
Avec un plein de carburant,
Et maintenant je peux rêver
De devenir un bel amant,

Juste une panne, la déveine,
À un moment le plus propice,
Ma fiancée a sa migraine
Fini notre nuit d’artifice…

Octosyllabe
06/04/2014
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə ynə panə də mɔtœʁ
a œ̃ mɔmɑ̃ lə plys pʁɔpisə,
plys ʁjɛ̃, plys dakseleʁatœʁ
dɔ̃k fini ma nɥi daʁtifisə,

ʁɑ̃de vu ʃe ma sεksɔlɔɡ,
εllə suεtə mə vwaʁ ny,
e mafiʁmə kə sε la vɔɡ
plys də batəʁi plys daky,

tut- ɑ̃ suləvɑ̃ mɔ̃ kapo
εllə tʁifujə lə pistɔ̃,
tuʃə la tεtə də dεlko
pa dalymaʒə a lɔkazjɔ̃,

εllə kɔ̃tʁolə la supapə
ki dwa mɑ̃ke də boku dɥilə,
pɥi mεt œ̃ tytœʁ su la ʃapə
evitɑ̃ la pʁoʃεnə tɥilə,

dɔ̃k la bjεllə pø sə ləve
avεk œ̃ plɛ̃ də kaʁbyʁɑ̃,
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə pø ʁεve
də dəvəniʁ œ̃ bεl amɑ̃,

ʒystə ynə panə, la devεnə,
a œ̃ mɔmɑ̃ lə plys pʁɔpisə,
ma fjɑ̃se a sa miɡʁεnə
fini nɔtʁə nɥi daʁtifisə…

ɔktozilabə
zeʁo si- slaʃ zeʁo katʁə slaʃ dø milə katɔʁzə