Poème-France.com

Poeme : Comme Hante ! … Pour Les Auteurs Connectés…



Comme Hante ! … Pour Les Auteurs Connectés…

Comme hanté par vos silences
Par le manque des critiques,
Il serait plus sympathique
De louer votre présence,

Comme hanté par le non dit
Par la grandeur d’égoïsme,
Le partage, l’altruisme,
Ne sont jamais interdits,

Comme hanté de bien vous plaire
Par mes quelques mots, mes rimes,
Faire vivre un site, un crime ?
Le « rien » peut vous satisfaire !

Commentez ces quelques vers
Nous sommes là pour échange,
Si demain quidam ne change
Poème France on l’enterre…
Daniel

PostScriptum

Voilà deux ans que je suis sur le site… Comme il a bien changé…
Moins vivant, moins d’échange… car chacun se contente… Bref… C’est ainsi ! ! !
N’ayez crainte je ne parle pas pour moi… mais certains publient dans l’attente
d’une critique… cela peut se dévoiler frustrant…

Amitié à tous… Dan… Heptasyllabe 2014


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə-ɑ̃te paʁ vo silɑ̃sə
paʁ lə mɑ̃kə dε kʁitik,
il səʁε plys sɛ̃patikə
də lwe vɔtʁə pʁezɑ̃sə,

kɔmə-ɑ̃te paʁ lə nɔ̃ di
paʁ la ɡʁɑ̃dœʁ deɡɔismə,
lə paʁtaʒə, laltʁɥismə,
nə sɔ̃ ʒamεz- ɛ̃tεʁdi,

kɔmə-ɑ̃te də bjɛ̃ vu plεʁə
paʁ mε kεlk mo, mε ʁimə,
fεʁə vivʁə œ̃ sitə, œ̃ kʁimə ?
lə « ʁjən » pø vu satisfεʁə !

kɔmɑ̃te sε kεlk vεʁ
nu sɔmə la puʁ eʃɑ̃ʒə,
si dəmɛ̃ kidam nə ʃɑ̃ʒə
pɔεmə fʁɑ̃sə ɔ̃ lɑ̃teʁə…