Poème-France.com

Poeme : Lorsque Ma Plume Te Declare…



Lorsque Ma Plume Te Declare…

Il pleut des mots d’Amour
Tout au bout de ma plume,
Le verbe Aimer s’allume
Majuscule au grand jour,

Mon encre sans détour
Sur le papier parfume,
D’un bleu vif sans écume
Ma passion de toujours.

Fleuderlisant nos âmes
Le futur nous réclame
Pour vivre très heureux,

Au parfum de la rose
Nos deux cœurs amoureux,
Batteront en osmose…

Hexasyllabe 2014
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø dε mo damuʁ
tut- o bu də ma plymə,
lə vεʁbə εme salymə
maʒyskylə o ɡʁɑ̃ ʒuʁ,

mɔ̃n- ɑ̃kʁə sɑ̃ detuʁ
syʁ lə papje paʁfymə,
dœ̃ blø vif sɑ̃z- ekymə
ma pasjɔ̃ də tuʒuʁ.

flødεʁlizɑ̃ noz- amə
lə fytyʁ nu ʁeklamə
puʁ vivʁə tʁεz- œʁø,

o paʁfœ̃ də la ʁozə
no dø kœʁz- amuʁø,
batəʁɔ̃ ɑ̃n- ɔsmozə…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə εksazilabə dø milə katɔʁzə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə