Poème-France.com

Poeme : La Joie De L’arrivee, La Peine Du Depart



La Joie De L’arrivee, La Peine Du Depart

Mon ami est parti
Pour vivre à Montpellier,
Départ sans confetti
Mon cœur dans les souliers,

Des bagages bien lourds
Lourds comme mon regard,
Du chagrin sans détour
Au milieu de la gare,

Le wagon l’attendait
Pour s’en aller ailleurs,
Le train me semblait laid
Sifflant dans ma douleur,

Et au loin sur les rails
Mon ami est parti,
Dans ce tas de ferraille
Mon âme le poursuit…
Daniel

PostScriptum

Un coucou à LoÏc Stenk qui est venu 4 mois sur Nice… et qui est reparti ce Dimanche 11/05/2014…
Je lui souhaite bonne route et surtout bonne chance…
Poète de Poème France… pendant 18 mois… le virtuel est devenu réel…
Amitié… Dan…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ami ε paʁti
puʁ vivʁə a mɔ̃tpεllje,
depaʁ sɑ̃ kɔ̃fεti
mɔ̃ kœʁ dɑ̃ lε sulje,

dε baɡaʒə bjɛ̃ luʁd
luʁd kɔmə mɔ̃ ʁəɡaʁ,
dy ʃaɡʁɛ̃ sɑ̃ detuʁ
o miljø də la ɡaʁə,

lə waɡɔ̃ latɑ̃dε
puʁ sɑ̃n- ale ajœʁ,
lə tʁɛ̃ mə sɑ̃blε lε
siflɑ̃ dɑ̃ ma dulœʁ,

e o lwɛ̃ syʁ lε ʁaj
mɔ̃n- ami ε paʁti,
dɑ̃ sə tas də feʁajə
mɔ̃n- amə lə puʁsɥi…