Poème-France.com

Poeme : Le Con Me Ferait Mourir Deux Fois



Le Con Me Ferait Mourir Deux Fois

Lorsque mon doux soleil tutoiera le brouillard
Le long de mes chemins perdus,
Les adieux de ta main suivront mon corbillard
Sous un ciel sombre et suspendu…

Les yeuses salueront de leurs feuilles jaunies
Le passage des invités,
Les oiseaux se tairont tout au fond de leur nid
Avec des sanglots évités…

Lorsque votre lune louvoiera tout là haut,
Le voile du soir grimera
Vos visages penchés comme un cou de gerfaut
Hululant la mort sous aura…

Lorsque l’hypocrite m’attribuera louanges
Avec son air tendre minois,
Si mielleux à mes pieds à le prendre pour ange
Il me ferait mourir une deuxième fois…
Daniel

PostScriptum

Poème écrit alternaltivement en dodécasyllabe et octosyllabe…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə mɔ̃ du sɔlεj tytwaəʁa lə bʁujaʁ
lə lɔ̃ də mε ʃəmɛ̃ pεʁdys,
lεz- adjø də ta mɛ̃ sɥivʁɔ̃ mɔ̃ kɔʁbijaʁ
suz- œ̃ sjεl sɔ̃bʁə e syspɑ̃dy…

lεz- iøzə salɥəʁɔ̃ də lœʁ fœjə ʒoni
lə pasaʒə dεz- ɛ̃vite,
lεz- wazo sə tεʁɔ̃ tut- o fɔ̃ də lœʁ nid
avεk dε sɑ̃ɡloz- evite…

lɔʁskə vɔtʁə lynə luvwaəʁa tu la-o,
lə vwalə dy swaʁ ɡʁiməʁa
vo vizaʒə pɑ̃ʃe kɔmə œ̃ ku də ʒεʁfo
ylylɑ̃ la mɔʁ suz- oʁa…

lɔʁskə lipɔkʁitə matʁibɥəʁa lwɑ̃ʒə
avεk sɔ̃n- εʁ tɑ̃dʁə minwa,
si mjεlløz- a mε pjez- a lə pʁɑ̃dʁə puʁ ɑ̃ʒə
il mə fəʁε muʁiʁ ynə døzjεmə fwa…