Poème-France.com

Poeme : Lyse - Claire ***… Acrostiche…



Lyse - Claire ***… Acrostiche…

Les mots s’écoulent de sa plume
Ysopet nacré de lumière,
Sous ses doigts sa rime parfume
Epousant la page princière,

Chacun savourant son talent,
Les yeux comblés par sa magie
Attirés par des vers excellents
Instant riche en sa poésie…
Reconnaissez avec élan
Elle écrit d’une encre infinie…
Octosyllabe
Acrostiche… 21/05/2014
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo sekule də sa plymə
izɔpε nakʁe də lymjεʁə,
su sε dwa sa ʁimə paʁfymə
əpuzɑ̃ la paʒə pʁɛ̃sjεʁə,

ʃakœ̃ savuʁɑ̃ sɔ̃ talɑ̃,
lεz- iø kɔ̃ble paʁ sa maʒi
atiʁe paʁ dε vεʁz- εksεllɑ̃
ɛ̃stɑ̃ ʁiʃə ɑ̃ sa pɔezi…
ʁəkɔnεsez- avεk elɑ̃
εllə ekʁi dynə ɑ̃kʁə ɛ̃fini…
ɔktozilabə
akʁɔstiʃə… vɛ̃t- e œ̃ slaʃ zeʁo sɛ̃k slaʃ dø milə katɔʁzə