Poème-France.com

Poeme : Quand L’amour Valse Les Prenoms



Quand L’amour Valse Les Prenoms

J’étais fou de Cécile noirs
Et de ce doux regard qui Marc
D’une étincelle à en pleuvoir
Mon amour se tend comme un arc,

Puis José lui dire avec Grace
Toute ma Mélody du cœur,
Pas de promesse de palace
Ni l’éternel printemps sans fleur,

Avec un grand art Monica
Acquiesçait d’un geste Clément,
Elle Maddy que dans ce cas
J’étais Marie mais plus amant,

Sa réponse valait de Laure
Etre Désiré quel bonheur,
Et Samira bien plus encore
Simon prénom touche son cœur… … .

Octosyllabe 02/08/2014…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε fu də sesilə nwaʁ
e də sə du ʁəɡaʁ ki maʁk
dynə etɛ̃sεllə a ɑ̃ pləvwaʁ
mɔ̃n- amuʁ sə tɑ̃ kɔmə œ̃n- aʁk,

pɥi ʒoze lɥi diʁə avεk ɡʁasə
tutə ma melɔdi dy kœʁ,
pa də pʁɔmεsə də palasə
ni letεʁnεl pʁɛ̃tɑ̃ sɑ̃ flœʁ,

avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- aʁ mɔnika
akjεsε dœ̃ ʒεstə klemɑ̃,
εllə madi kə dɑ̃ sə ka
ʒetε maʁi mε plysz- amɑ̃,

sa ʁepɔ̃sə valε də loʁə
εtʁə deziʁe kεl bɔnœʁ,
e samiʁa bjɛ̃ plysz- ɑ̃kɔʁə
simɔ̃ pʁenɔ̃ tuʃə sɔ̃ kœʁ…

ɔktozilabə zeʁo dø slaʃ zeʁo ɥi slaʃ dø milə katɔʁzə…