Poème-France.com

Poeme : Je Voulais Faire Pipi Comme Les Filles



Je Voulais Faire Pipi Comme Les Filles

A force d’omettre
De lever la lunette
Je me dois admettre
Que ces gouttelettes
Vous crispent peut-être
Au fond de vos têtes,

La foutue braguette
De dix centimètres
Face à nos toilettes
Se doit rester maître,
Laisser propre et net
Et surtout promettre,

De ne plus commettre
Ce qui vous inquiète,
Donc demain mon être
Deviendra minette,
Je vais apparaître
D’un kilt pour jupette,

Fini la pissette
Debout, et peut-être
Que mon allumette
Visera non traître
Droit dans la cuvette
Et à se soumettre,

Mais ce qui m’inquiète
Car point géomètre,
Ma douce fauvette
S’en va toucher piètre
L’eau des toilettes,
Presque à disparaître
Noyée par la tête,

Un rêve obsolète
Aux faux paramètres,
Adieu kilt jupette
Je garde mon être,
Vive la braguette
Pissons pifomètre,

Quelques centimètres
Ont changé ma quête,
Chacun a vu naître
Son sexe à perpète,
Restons quartier-maître
Garçon ou fillette…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a fɔʁsə dɔmεtʁə
də ləve la lynεtə
ʒə mə dwaz- admεtʁə
kə sε ɡutəlεtə
vu kʁispe pø tεtʁə
o fɔ̃ də vo tεtə,

la futɥ bʁaɡεtə
də di- sɑ̃timεtʁə
fasə a no twalεtə
sə dwa ʁεste mεtʁə,
lεse pʁɔpʁə e nεt
e syʁtu pʁɔmεtʁə,

də nə plys kɔmεtʁə
sə ki vuz- ɛ̃kjεtə,
dɔ̃k dəmɛ̃ mɔ̃n- εtʁə
dəvjɛ̃dʁa minεtə,
ʒə vεz- apaʁεtʁə
dœ̃ kilt puʁ ʒypεtə,

fini la pisεtə
dəbu, e pø tεtʁə
kə mɔ̃n- alymεtə
vizəʁa nɔ̃ tʁεtʁə
dʁwa dɑ̃ la kyvεtə
e a sə sumεtʁə,

mε sə ki mɛ̃kjεtə
kaʁ pwɛ̃ ʒeɔmεtʁə,
ma dusə fovεtə
sɑ̃ va tuʃe pjεtʁə
lo dε twalεtə,
pʁεskə a dispaʁεtʁə
nwaje paʁ la tεtə,

œ̃ ʁεvə ɔpsɔlεtə
o fo paʁamεtʁə,
adjø kilt ʒypεtə
ʒə ɡaʁdə mɔ̃n- εtʁə,
vivə la bʁaɡεtə
pisɔ̃ pifɔmεtʁə,

kεlk sɑ̃timεtʁə
ɔ̃ ʃɑ̃ʒe ma kεtə,
ʃakœ̃ a vy nεtʁə
sɔ̃ sεksə a pεʁpεtə,
ʁεstɔ̃ kaʁtje mεtʁə
ɡaʁsɔ̃ u fijεtə…