Poème-France.com

Poeme : Missrere - Tulipe Noire - Dani



Missrere - Tulipe Noire - Dani

Mélodie du printemps chantant
Invite tous les amoureux
Sous sa plume à l’encre si bleue
Soulève l’âme des amants…
Rimes et vers en noir et blanc
En contant leur rêves et voeux
Ranime leurs doux sentiments
En écrivant avec ses yeux…

Tu nous chantes souvent la vie
Un peu de tristesse parfois,
Les couleurs restent si jolies
Îliennes au fruit de chez toi…
Plume si vraie pour poésie
Empreinte de strophes en soie… .

N’écoute que ton cœur si bon
Où vibre ta belle écriture,
Il pleut des mots sous ton crayon
Rayonnant belles aventures
En musique et belle chanson…

Dani poète de la vie
A partager ses émotions,
Nature est toute sa patrie
Il obtient mon admiration…

Acrostiches en Octosyllabe
Du 26/04/2015
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

melɔdi dy pʁɛ̃tɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃
ɛ̃vitə tus lεz- amuʁø
su sa plymə a lɑ̃kʁə si blø
sulεvə lamə dεz- amɑ̃…
ʁiməz- e vεʁz- ɑ̃ nwaʁ e blɑ̃
ɑ̃ kɔ̃tɑ̃ lœʁ ʁεvəz- e vø
ʁanimə lœʁ du sɑ̃timɑ̃
ɑ̃n- ekʁivɑ̃ avεk sεz- iø…

ty nu ʃɑ̃tə suvɑ̃ la vi
œ̃ pø də tʁistεsə paʁfwa,
lε kulœʁ ʁεste si ʒɔli
iljεnəz- o fʁɥi də ʃe twa…
plymə si vʁε puʁ pɔezi
ɑ̃pʁɛ̃tə də stʁɔfəz- ɑ̃ swa…

nekutə kə tɔ̃ kœʁ si bɔ̃
u vibʁə ta bεllə ekʁityʁə,
il plø dε mo su tɔ̃ kʁεjɔ̃
ʁεjɔnɑ̃ bεlləz- avɑ̃tyʁə
ɑ̃ myzikə e bεllə ʃɑ̃sɔ̃…

dani pɔεtə də la vi
a paʁtaʒe sεz- emɔsjɔ̃,
natyʁə ε tutə sa patʁi
il ɔptjɛ̃ mɔ̃n- admiʁasjɔ̃…

asteʁiskə asteʁiskə akʁɔstiʃəz- ɑ̃n- ɔktozilabə
dy vɛ̃t- si- slaʃ zeʁo katʁə slaʃ dø milə kɛ̃zə asteʁiskə asteʁiskə