Poème-France.com

Poeme : Claude Quatre Cent Huit *** Acrostiche…



Claude Quatre Cent Huit *** Acrostiche…

Coulant dessous sa tendre plume
L’encre si bleue roule et délivre
A la rime jouant l’écume
Une poésie qui enivre…
Dansent ses vers à chaque instant
En calligraphie par amour,
Quand ruisselle un style chantant
Un grand plaisir que l’on savoure…
Auteur aux sujets différents
Tiennent le lecteur passionné,
Rayonne l’image en torrent
En lisant ses mots ordonnés…
Ceci reste mon ressenti
Et tout chacun défend ses goûts,
Ne voir qu’en lui un apprenti
Tisserait des airs de jaloux…
Hirondelle sous cette plume
Un vol au cœur de l’harmonie,
Île poésie qui parfume
Tous nos cœurs dans sa symphonie…

Acrostiche Octosyllabe
21/10/2015
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kulɑ̃ dəsu sa tɑ̃dʁə plymə
lɑ̃kʁə si blø ʁulə e delivʁə
a la ʁimə ʒuɑ̃ lekymə
ynə pɔezi ki ɑ̃nivʁə…
dɑ̃se sε vεʁz- a ʃakə ɛ̃stɑ̃
ɑ̃ kaliɡʁafi paʁ amuʁ,
kɑ̃ ʁɥisεllə œ̃ stilə ʃɑ̃tɑ̃
œ̃ ɡʁɑ̃ plεziʁ kə lɔ̃ savuʁə…
otœʁ o syʒε difeʁɑ̃
tjεne lə lεktœʁ pasjɔne,
ʁεjɔnə limaʒə ɑ̃ tɔʁe
ɑ̃ lizɑ̃ sε moz- ɔʁdɔne…
səsi ʁεstə mɔ̃ ʁəsɑ̃ti
e tu ʃakœ̃ defɑ̃ sε ɡu,
nə vwaʁ kɑ̃ lɥi œ̃n- apʁɑ̃ti
tisəʁε dεz- εʁ də ʒalu…
iʁɔ̃dεllə su sεtə plymə
œ̃ vɔl o kœʁ də laʁmɔni,
ilə pɔezi ki paʁfymə
tus no kœʁ dɑ̃ sa sɛ̃fɔni…

asteʁiskə akʁɔstiʃə ɔktozilabə
vɛ̃t- e œ̃ slaʃ di- slaʃ dø milə kɛ̃zə asteʁiskə